г. Хабаровск, пер. 3й Путевой, д. 8, офис 26
г. Хабаровск, пер. 3й Путевой, д. 8, офис 26
г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, 26А
Как правильно применять керамический пустотелый лицевой кирпич?
Для предотвращения образования на поверхности стен налетов, отколов и других повреждений рекомендуется:
Сколько боя в поддоне?
Обычно в облицовочном кирпиче боя практически нет. Его наличие зависит от условий транспортировки железнодорожным или автотранспортом. Если он есть, это некритично, так как при возведении дома из кирпича применяются как целые кирпичи, так и половинки, и четверти. Допустимый объем половняка (расколотого на 2 части кирпича) и битого кирпича регулируется ГОСТом 530-2012. Он составляет 5% при доставке автотранспортом и 3,5% при доставке железнодорожным транспортом.
Как бороться с высолами на кирпиче?
Эта распространенная проблема легко устраняема. Причины проблемы: - в наличии солевых примесей в цементе (что говорит о его низком качестве) и песке; - в нарушении гидроизоляции нижнего слоя фундамента, через который грунтовые воды поднимаются (нужна гидроизоляция фундамента), а затем впитываются в кирпич; - при ведении кладки при низкой температуре воздуха и добавлении в раствор «суепрпластификаторов» с основой из солей натрия и кальция. Все это впитывается в кирпич из кладочного раствора. После его высыхания вода испаряется, а на поверхности остаются соли. К качеству кирпича данный процесс не имеет отношения. Сегодня применяются препараты для удаления «высолов» и последующего нанесения на готовые стены с целью избегания их повторного проявления.
Что такое морозостойкость кирпича?
Способность материала выдерживать попеременное замораживание, а затем оттаивание в мокром состоянии называется морозостойкостью. Измеряется морозостойкость в циклах. В ходе испытаний кирпич помещают на 8 часов в воду, после чего также на 8 часов помещают его в морозильную камеру. Все это составляет 1 цикл. Эти действия производят, пока кирпич не начинает терять прочность и массу. Тогда испытания останавливаются, и производится заключение о морозостойкости материала. В Дальневосточном регионе рекомендуется использовать кирпич облицовочный, морозостойкость которого составляет не менее 75 циклов.
Расскажите подробнее о водопоглощении кирпича
Способность кирпича впитывать влагу и затем освобождаться от нее, не утрачивая своих характеристик прочности, называется водопоглощением. Для лицевых материалов по ГОСТу она должна не превышать 12-15 % Способность кирпича из окружающей среды поглощать влагу имеет прямую связь с морозостойкостью. Чем последняя больше, тем устойчивее к перепадам температур кирпич. В нашей климатической зоне с сезонными переменами климата низкое влагопоглощение кирпича имеет важное значение. Намокая, кирпич теряет прочность, и при неблагоприятном стечении обстоятельств, скажем, в сильный мороз после оттепели вследствие высокой влажности, кладку из кирпича попросту может разорвать. Если вы хотите избежать неприятных ситуаций, стоит купить кирпич у проверенного производителя.
Расскажите о марке прочности кирпича
Прочностью кирпича называется способность материала к сопротивлению деформациям, а также внутренним напряжениям, оставаясь при этом без разрушений. Именно эта характеристика - наиболее важна при выборе кирпича. Определяет марку кирпича предел его прочности на сжатие. Обозначается марка буквой «М» и определенной цифрой, соответствующей способности кирпича противостоять нагрузке на 1 см2. Чтобы определить в соответствии с ГОСТом марку кирпича на прочность, из предполагаемой партии выбирается около 5 единиц кирпича. Затем их испытывают на сжатие и изгиб. По полученным данным и устанавливается марка. В соответствии со стандартом существует несколько марок керамического кирпича: 75, 100, 125, 150, 200, 250 и 300. • Материал с марками М75 и М100 применяют для стен домов с двумя и тремя этажами; • Марки 125 и более – для возведения несущих стен в многоэтажных домах; • Марки 150 и выше – для постройки фундаментов и цоколей; • Из материала марки М200 и выше возводятся несущие фундаменты для высоких зданий, так как на нижние ряды кладок в этом случае приходится повышенное давление.